ORPHEU

"Yo no soy yo ni soy el otro, soy algo intermedio”

Mi foto
Nombre:
Lugar: MADRID,LEÓN,ALGARVE

lunes, septiembre 19, 2005

Cecina de León.

El origen del término cecina no está del todo claro, pues según los autores que se consulten dan una explicación distinta. El diccionario de la Real Academia Española de la Lengua indica como origen el latín "siccīna", que viene significar carne seca, de "sĭccus", seco.
Otros autores, dan como origen el término céltico "ciercina", que hace referencia a un tipo de viento (cierzo).
La cecina de León, es un producto con denominación de origen, y es la carne de vaca, salada, secada al sol o al humo, que toma un color burdeos oscuro pudiendo llegar a ser prácticamente negra

1 Comments:

Anonymous Leonaesgaya said...

Una buena cecina no le tiene nada que envidiar a la mayoría de jamones. Estoy deseando probar alguna más de las gran reserva que se están empezando a comercializar

1:12 p. m.  

Publicar un comentario

<< Home